As análises são essenciais para garantir a segurança ao consumidor, com o intuito de quantificar e qualificar os componentes nutricionais do alimento e verificar o produto final e a
matéria-prima.
BPF,APPCC,PPHO
Boas Práticas de Fabricação, Análise de Perigos e Pontos Críticos de
Controle, tem como objetivo garantir a efetividade e eficácia do controle de
perigos à produção de alimentos.
Desenvolvimento de novos produtos
Prestamos este serviço quanto às suas
características tecnológicas e sensoriais, são realizados testes e análises, com o intuito de obter melhores resultados sobre as particularidades de cada produto.
Dimensionamento da linha de produção e equipamentos
A fim de se determinar a capacidade produtiva de uma indústria do ramo
alimentício é realizado um dimensionamento da linha produtiva, e uma indicação de fornecedores.
Estudo de mercado
Quando se pensa em abrir uma nova produção de alimentos, é
importante saber o mercado do produto, com isso realizamos todos os
pontos necessario para entender o mercado alocador.
Layout de fabrica
A construção de uma planta industrial está interligada com um planejamento de layout de fabrica adequado. A sua elaboração é essencial para otimização do tempo de produção e melhoria da produtividade.
Métodos de conservação
Métodos avançados de conservação, maior durabilidade dos produtos e manutenção da qualidade, com o intuito de garantir segurança alimentar e aumento da vida útil.
Otimização de processos
A fim de reduzir custos, desperdícios e possíveis gargalos na produção, serão realizadas melhorias de processos de uma linha de produção, a partir um diagnóstico completo do estabelecimento.
Padronização para licença sanitária
É importante para promover um ambiente regulatório, seguro e confiável, resultando em produtos que atendam aos padrões de segurança e qualidade para os consumidores.
POP`S
O Procedimento Operacional Padrão tem como objetivo estabelecer diretrizes e passos operacionais para as atividades
relacionadas à engenharia de alimentos.
Rotulagem nutricional
A rotulagem nutricional é definida como toda a descrição destinada a
informar o consumidor sobre as propriedades nutricionais de um alimento.
Shelf Life
Vida útil, ou Shelf life, ou “prazo de validade”, é o tempo que um alimento ou bebida permanece fresco, preservando suas características sensoriais e organolépticas.
Tabela nutricional
A tabela nutricional é a comunicação entre a empresa produtora de alimentos e os consumidores que desejam maiores informações sobre os produtos que estão comprando.