Serviços da Engenharia de Alimentos

Analises laboratoriais


As análises são essenciais para garantir a segurança ao consumidor, com o intuito de quantificar e qualificar os componentes nutricionais do alimento e verificar o produto final e a matéria-prima.

BPF,APPCC,PPHO


Boas Práticas de Fabricação, Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle, tem como objetivo garantir a efetividade e eficácia do controle de perigos à produção de alimentos.

Desenvolvimento de novos produtos

Prestamos este serviço quanto às suas características tecnológicas e sensoriais, são realizados testes e análises, com o intuito de obter melhores resultados sobre as particularidades de cada produto.

Dimensionamento da linha de produção e equipamentos

A fim de se determinar a capacidade produtiva de uma indústria do ramo alimentício é realizado um dimensionamento da linha produtiva, e uma indicação de fornecedores.

Estudo de mercado


Quando se pensa em abrir uma nova produção de alimentos, é importante saber o mercado do produto, com isso realizamos todos os pontos necessario para entender o mercado alocador.

Layout de fabrica


A construção de uma planta industrial está interligada com um planejamento de layout de fabrica adequado. A sua elaboração é essencial para otimização do tempo de produção e melhoria da produtividade.

Métodos de conservação


Métodos avançados de conservação, maior durabilidade dos produtos e manutenção da qualidade, com o intuito de garantir segurança alimentar e aumento da vida útil.

Otimização de processos


A fim de reduzir custos, desperdícios e possíveis gargalos na produção, serão realizadas melhorias de processos de uma linha de produção, a partir um diagnóstico completo do estabelecimento.

Padronização para licença sanitária

É importante para promover um ambiente regulatório, seguro e confiável, resultando em produtos que atendam aos padrões de segurança e qualidade para os consumidores.

POP`S

O Procedimento Operacional Padrão tem como objetivo estabelecer diretrizes e passos operacionais para as atividades relacionadas à engenharia de alimentos.

Rotulagem nutricional

A rotulagem nutricional é definida como toda a descrição destinada a informar o consumidor sobre as propriedades nutricionais de um alimento.

Shelf Life

Vida útil, ou Shelf life, ou “prazo de validade”, é o tempo que um alimento ou bebida permanece fresco, preservando suas características sensoriais e organolépticas.

Tabela nutricional

A tabela nutricional é a comunicação entre a empresa produtora de alimentos e os consumidores que desejam maiores informações sobre os produtos que estão comprando.

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